プライバシーポリシー

ホーム> プライバシーポリシー


個人情報の保護について

[TRY進学ゼミナール公式サイト](以下当サイト)を運営するTRY進学ゼミナール(以下当方という)では、皆様に安心して当サイトを楽しんで頂くことに
おいて、個人情報の保護を重要な責務と位置づけ、下記の通りプライバシーポリシーを定め全スタッフでその保護に努めております。

当サイトをご利用頂くに当たり「お問合せ」の際にお客様にご登録頂く情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス、問い合わせ内容)のご登録情報を
個人情報と定めます。

個人情報の利用目的

当方は、個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  1. お客様への資料の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいた、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
  2. ご契約の内容や業務委託方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご請求いただいた講座の種類、ご請求金額などの情報を利用します。
  3. お客様に当方が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、E-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  4. 当方のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  6. 不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご契約いただいた講座の種類、
    ご請求金額などの情報を関係省庁ならびに訴訟の必要が生じた場合、当方所在地の管轄裁判所にご提供します。
第三者への開示・提供

ご契約の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、1・6に記載の情報提供がなされることに同意の上、ご契約頂くことになります。
当方は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合に限り開示します。

【本人確認の方法】
本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当方宛にご郵送してください。
内容をご確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

個人情報の管理

当方は、以下の体制で個人情報を管理します。

個人情報保護法やガイドラインに従って必要な業務体制を整備し、スタッフから個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
個人情報の利用を業務上必要なスタッフだけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
システムに保存されている個人情報については、業務上必要なスタッフだけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
インターネットによる、個人情報に関わるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

【SSLについて】
インターネット上で情報を暗号化して送受信するプロトコル。
現在インターネットで広く使われているWWWやFTPなどのデータを暗号化し、プライバシーに関わる情報やクレジットカード番号、企業秘密などを安全に送受信することができる。
SSLは公開鍵暗号や秘密鍵暗号、デジタル証明書、ハッシュ関数などのセキュリティ技術を組み合わせ、データの盗聴や改ざん、なりすましを防ぐことができる。
OSI参照モデルではセッション層(第5層)とトランスポート層(第4層)の境界で動作し、HTTPやFTPなどの上位のプロトコルを利用するアプリケーションソフトからは、特に意識することなく透過的に利用することができる。
SSL 3.0をもとに若干の改良が加えられたTLS 1.0がRFC 2246としてIETFで標準化されている。

ページのトップに戻る